Суть

Николай Лубнин
Я тот, кого хмельная суть, когда-нибудь воспримет всё же,
 Поскольку даже осторожный не сможет времени вернуть.
 Покуда есть в моих словах свобода, им не ведать слабость
 А может всё таки осталась мечта… в которой соль и суть.
 Не важно верю ли себе, но искренность не купишь в баре,
 И уподобившись отраве, она не станет разъедать.
 Людские души в лоскуты, на радость полупьяной бабе,
 Которая тебя ограбит, коль будешь пьян от красоты.
 Всё человеческое – пыль, её в глаза пустить не стыдно,
 Ведь главное купюры видно и ты сегодня царь и бог.
 А за спиною суета, на сколько б не было обидно,
 Тебя опустят в ржавый трюм, если намедни взял и сдох.
 Кружится смерть над головой, а ты бросаешься бумагой,
 И даже шут не станет лгать когда не проронив слезы,
 Вдруг скажет: вот же, как живой – с опустошающей отвагой,
 А ты не встанешь, не сверкнет топор, срубая головы.
 Так что же деньги? Это звук, который раствориться ныне,
 Который с радостью покинет тебя, как бренная душа.
 И даже преданный слуга тебя от смерти не откинет,
 Пойду пройдусь по мостовой, тихонько, томно, не спеша…