спящая красавица

Ангелина Сабитова
и голова вскружилась как веретено
и воздух пьян как красное вино
и нить закончилась и сломана игла
а там на небе звезды звездочка стрела
как ариадны нить меня бы по миру (с)вела
(с ума) и стала б я прозрачная река
и травам целовала бы бока
коней поила б встречного гонца
не знала бы начала и конца
а если с неба вдруг
упала б в меня впалую стрела
я б (и)стекая лунным светом умерла