Жить без боженьки решил

Светлана Автономова
-Как не стыдно воровать!-
Игорька журила мать,
 За вихры тащила в дом
И грозила кулаком.
Игорёк молчал- терпел,
Под рубахой сало грел,
Колбасу и хлеба кус,
И почти лишался чувств.
В спальне сдался паренёк,
Лег кровати поперёк,
Так  до вечера  проспал,
После встал, сестриц позвал,
 Каждой дал пахучий пай,
 Горько крикнул: «Налетай!
Ешьте, бабы, не боись,
Принесу еще, кажись…»
 
Покидал парнишка дом,
 Щеки тер, шагал с трудом,
У церквушки замер он
И под колокольный звон
Сердца еле стук унял,
Крест дешевый с шеи снял,
Бросил в речку, заспешил…
Жить без боженьки решил.