Зимнее солнце

Павел Любченко
Зимнее солнце светит устало.
Солнце все лето не уставало!
Осенью - тоже сил не жалело.
Все листья сигало. И - заболело.

Солнцу, увы, не помогут в больницах,
Слезы застыли на желтых ресницах.
Солнце тоскует, солнце страдает,
Почти угасает! Но...не угасает)

И утром в мой дом беззвучно заходит,
Болтаем мы с ним о делах, о погоде.
Все ждем с ним весну, секунды считая,
Когда возвратится из теплого края.