Earl Grey

Вольф Норден
Мне уже не требуется ни жертв, ни доказательств.
Все, что мы имеем, – право и свобода выбора.
Памятуя горечь выпитых предательств,
добавляю сахар в чай из обстоятельств.

Растворенный в чувствах, шлейфом бергамота
я тебя укрою в цитрусовых нотах.
Наполняйся вкусом,  крепостью бодрящим,
жадными глотками согревай нутро,
отзывайся светом, чистотой слепящим.
Зрение не нужно: Я уже давно
пользуюсь другим, более чувствительным
осязаньем искренности,
теплоты вербальной и духовной близости.

Не страдай бессонницей в гордом одиночестве;
ночь рождает мысли, близкие пророчеству
апокалиптически настроенных овец.
Мы с тобою хищники, нам святой отец –
жажда утоленья голода ментального;
травоядных мнение пискнуло мольбою
в пищевой цепи…
Мы же за пределами ветхой ткани реального.
К постиженью таинств, устремляясь, рви,
в клочья раздирай мнимые запреты.
С ароматом зелья, плещущего в чашке,
медленно вдыхай новые рассветы…

Хочешь – угощайся, хочешь – угощай.
Только не стесняйся, приходи на чай.

16/01/2013