время

Светлана Старикова Александрова
Ты скажи, куда уходит осень
По следам утерянного лета.
На берёзах остаётся проседь –
Быть дождям – старинная примета.
До краёв наполненные солнцем
Тихо листья под ноги ложатся.
Отражаясь в лужах, как в оконцах,
В небе тучи хмурые кружатся.
Отлетали нити паутинок,
Птичьи стаи к югу улетели.
Лишь стыдливо рдеет ряд осинок
От того, что на год повзрослели.
Краткий миг – и лето вдруг пропало,
Отгремело в ярких пёстрых красках.
Может просто силы исчерпало
В жарких, напоённых негой ласках?!
И устав, его сменила осень
Буйством цвета, смытого дождями,
Но осталась на берёзах проседь
Солнечными яркими огнями.
Так уйдут, ни с кем не попрощавшись,
Листья жизни днями отрывая…
А за ними, с холодом обнявшись,
Шла зима, мир снегом укрывая.