Кузнечик

Голубева Нина
Стрекочет кузнечик в саду за окном
под вечер и ночью, а утром и днём
на солнце свои прогревает бока
и смотрит глазастенький издалека.

Поймать его сложно – он ловок и быстр.
Увидеть непросто – он зелен, как лист.
Крылом в наковаленку звонко стучит,               
пока не устанет... Тогда замолчит...