Странник

Мария Ридкоус
Эй, заблудший странник,
Вечный дух скитальца,
Отчего так сильно
Сжаты твои пальцы?
Почему бруснике
Заплетаешь косы?
Не страшны тебе ли
Холода и грозы?
Меч твой серебрится,
Ловко зверя ранит.
Не расскажут птицы
О пути, что манит.
Флейтою рассвета,
Терпкою печалью,
Подождем до лета -
Встречу на причале.
Бархатятся волны,
Облака алеют.
Попрошу - напомни
То, что сердце греет.
Мы пойдем дорогой
Солнечного света,
Посидим немного...
Вспоминай об этом.
Тихий зов природы
Лесом зеленеет,
Мирно льются годы,
Ветер обогреет.
Ты пойдешь за светом
Светлячка в тумане.
Мой удел - поэтом
Быть в людской нирване.
Горечавки цвета
Не ищи ты в поле.
Я дождусь ответа:
"Счастлив поневоле".
Дикий дождь полощет
Дыры на камзоле.
-Будь чуть-чуть попроще.
-Постою в дозоре.
А в глазах играют
Огоньки-бесята,
Искры рассыпают
И летят куда-то.
Из волос корона,
Будто золотая,
Отблеск Ориона
Ловит,напевая.
У огня погрется
И пропахнуть дымом.
Мне не наглядеться,
Назови любимой!
Вспоминаю звезды,
Пыль сотру с ботинок,
Посчитаю версты -
Звуки паутинок.
И раскрашу небо
Сотнями я красок.
Был ты или не был,
Странник с дивных сказок?