cчастье моё

Елена Марцыновская
Счастье моё, вострым ножиком
вжик да вжик.
Мы тебя разве прожили?
Не ослабляй нажим.
На щеках проложены пешеходные
дорожки со следами божьей росы,
по которым идут охотники
и говорят: не ссы.
Мы, говорят, не устанем
ослеплять свободою,
ты только верь.
Жизнь мою глупую
бедные беды приподняли,
где же они теперь?
Ты, говорят, в подробности
не утыкивай свой мокрый нос.
Все мы – единокровные,
особенные весной.
В каждых глазах опрокинутых
небо огромней земли,
больше лазурь, чем киноварь,
мечется и болит.