Краски осени

Алина Спиридоненко
Мне сегодня снилось лето:
Его яркие лучи,
А проснулась - снова осень:
Дождь и капли на окне.
Серость красок поражает,
Барабанит дождь в стекло.
Эта осень удивляет,
Удивлю и я ее.
Распахну пошире окна,
Запущу в квартиру ветер.
Эта осень – ненадолго
Улетит и не заметит,
Что остались на паркете
Гроздья ярких летних красок,
И шуршащими листами,
Создавая беспорядок,
Разлетелись по квартире,
Затаившись среди жизни,
Аккуратно создавая, хаос,
Средь привычной мысли.
Серость красок, так внезапно
Вдруг исчезла, без оглядки,
Я стою и улыбаюсь,
Осень снова стала яркой.