Встреча

Анастасия Аленина
Сцена 1
Питер. Октябрь.
Артём, парень лет 27-ми, стоит у окна и размышляет:
- Я пытаюсь вспомнить твои руки, твой голос. Я пытаюсь, но не могу вспомнить ничего..

Сцена 2
Тольятти. Сентябрь.
Артём (одет в пальто, джинсы и чёрные туфли) стоит на улице, разговаривает по телефону:
- Ну да, я сегодня утром прилетел.. на пару дней, сейчас с Коляном встречаюсь, ты тоже подъезжай.. Ага, пока!
Мысли Артёма:
- Чего Колян так долго, холодно уже тут стоять.. позвонить ей? ..да нет, она же знает, что я прилетел, захочет сама позвонит, не стану больше навязываться.. А хорошо бы её увидеть.. скучаю по ней, чего себя обманываю..
Стройная, модно одетая, в кожаной куртке и в сапожках на каблуках девушка идёт навстречу Артёму и улыбается.
Мысли Артёма:
- Симпатичная.. а ведь так похожа на Катьку, и улыбается мило..
Девушка подходит вплотную.
АРТЁМ. Катя! Я тебя не узнал! Такая красивая!
КАТЯ. Привет! Ну как ты?
АРТЁМ. Нормально, а ты чего здесь?
КАТЯ. Да вот после работы по магазинам решила пройтись..
Подходит Коля. Парни молча жмут руки друг другу.
АРТЁМ. Катя, а давай через часик в Торговом Центре в кафешке встретимся, пообщаемся хоть?
КАТЯ. Да, давай!
АРТЁМ. Договорились!
Артём и Коля уходят.

Сцена 3.
Через час в кафе.
Артём подаёт Кате стул. Она садится.
КАТЯ. Ну рассказывай, как там у вас в Питере?
АРТЁМ. Да всё хорошо, с ребятами на корпоративах выступаем..
/Диалог, фоновая музыка в кафе/…………………
АРТЁМ (эмоционально жестикулируя). Ну вот, короче, я ему говорю...!
КАТЯ (прерывая Артёма). Хватит уже, это «короче» у тебя за каждым словом. И вообще, вроде Питер – культурная столица. А ты всё такой же, от слов-паразитов избавляться надо, пора взрослеть. Где хорошие манеры? Чего ты руками-то ешь? Как всегда не меняешься..
АРТЁМ (смущённо). Да ладно, ты чего? Катя, мы ж с тобой тут сидим, общаемся, зачем мне при тебе-то выпендриваться? Расскажи, как ты? Где работаешь?
КАТЯ. А у меня предприятие своё.
АРТЁМ. Т.е. в том ресторане уже не работаешь? А живёшь там же? У родителей?
КАТЯ. Нет, с парнем своим.
АРТЁМ. Ясно. Хорошо, что у тебя всё хорошо.
У Кати звонит телефон.
КАТЯ. Да милый, я тут в магазин зашла, сейчас к тебе уже иду.
Вешает трубку.
КАТЯ. Пойдём? Проводишь?
АРТЁМ. Хорошо.
Встают. Выходят.

Сцена 4.
Катя и Артём идут по улице. У Кати звонит телефон.
КАТЯ (по телефону). Я же сказала, скоро зайду, да одна я. Да, в магазин заходила.
АРТЁМ (мысленно) .. и ты не изменилась, лапшу ему на уши вешаешь..

Сцена 5
Питер. Октябрь.
Артём стоит у окна, размышляет:
- Вот так наверное и заканчивается любовь. Но я и не думал, что так быстро и так бесследно она исчезает. Даже тогда, когда мы с тобой впервые прощались в аэропорту, я думал, что буду любить тебя вечно. И я вернулся, но увидел тебя совершенно другими глазами. Как будто мою память разом взяли и стёрли. Всё-всё прошло так же бесследно, как и обычная простуда. Простуда за 3 дня, а любовь за 3 года.