Признаюсь

Анастасия Соларёва
Я не любила. Признаюсь.
Писать об этом как-то ново,
Но вот годами остаюсь
Заложницей судьбы другого.

Не верю громким я словам,
Сыграть, чем жить - намного проще.
Читаю правду по губам,
И вот тоскливее все чаще.

Хочется верить суете,
Тогда становится всё легче.
Только теряешься в толпе,
Толпа захватывает крепче.

Убить бы прошлое в висках,
Что денно не дает покоя.
Ищу спасения в стихах,
С людьми без толку делить горе.

Что шутка друга - то укол,
Что помощь, то после - дороже.
Да, люди дорожают с каждым днем,
Все меньше душ. И жизнь все строже.

- Я не хочу любить!
- Должна!
- Я не могу любить!
- Обязан!
Всему - статистики цена,
Всем гладкий штрих приятен.

Не знаю, что там впереди.
Загадывать вперед - устала.
Вся боль осталась позади,
А приключений в сердце мало.