Ангел белый каплю света оставил...

Людмила Аристархова
В уголке притаилась душа - чаровница,
шепчет сонному ветру, - "Мне, что-то, не спится..."
Ночь волнующе пахнет соленым прибоем –
наша ночь, что придумали как-то с тобою...
Уплывает ужом дым сигар в поднебесье,
а извне теплотой вновь окутала песня...
Тенью юркой любовь пронырнула под аркой,
и запахло вокруг узамбарской фиалкой...
Ты ли это, а может всего лишь мираж?..
Улыбнулся с небес мой хранитель и страж –
Ангел белый, доверчив в немой высоте,
каплю света оставил на ночи холсте…

16.01.2013