крымский рай

Начало Дня
Крымский рай
Керченский край
Аджимушкай
Когда будешь спускаться
вниз
Захвати с собой
бутылку воды
Не для себя
Для них
Кто остался
Навечно
там
/внизу/
Ступеньки ведут вниз
Это дорога
не
в ад
В жизнь
Чтобы бороться с врагом
От солнца
От неба
От белого света
мы
В камни вросли       
Там наверху
запах полыни
и
диких гвоздик
Мы не сдались
Солдаты
Матросы
Курсанты
Женщины
Малые дети
И старики
Наш  гарнизон
Держал оборону
День и ночь

День и ночь
Центральная  штольня
Радиостанция
Штаб
Госпиталь
Школа
и
Детский сад.
Враг наш взрывал ходы
Дымом и газом
душил
камни
на
нас
валил
Здесь был наш фронт.
Катакомбы на долгие дни
Стали фронтом
и
домом
Для всех живых.
Воды..
Камни здесь шепчут
Воды..
Ее было мало
Каждая вылазка
за водой
Бой
Скольких  жизней
Солдат
Такой ценой
Вода поступала
К ним
Раненым , детям
И всем кто был
внизу
Не хватало
Воды
Мама,
Когда же придет Победа
Когда мы увидим небо
Солнце , море
Услышим пение птиц
воды…
сестричка, не плачь
слезы солены твои
а мне бы воды
перед смертью напиться
патронов немного
и смерть для меня не страшна
бредил солдат. умирая
 
Не сдался никто.
Гарнизон воевал до последнего.
Сто семьдесят дней
И ночей

"Мы, защитники Керчи, задыхаемся от газа, умираем, но в плен не сдаёмся!"

ушли навсегда
вниз
поднялись чтобы подняться ввысь
В
Вечность
Навечно
Крымский рай
Керченский край
Аджимушкай
Ветер степной
Каждый
Герой
Здесь




14.01.13