Депутату госдумы

Юрий Ольховский
Жириновскому  В,В.

Он  всюду  добивался
Того  чего  хотел.
Хотя  в  рукав  сморкался
И  чавкал,  когда  ел.

Все  светские  манеры
В  упор  не  признавал.
Но  быть  на  людях  первым,
С  рождения  мечтал.

С  телячьим  обожаньем
Откроет  в  думе  пасть.
И  мечется  в  гаданье,
Где  жертва,  чтоб  напасть?

Поносит  он  то  левых,
То  правых  не  щадит.
Среди  коллег  несмелых,
Воинственный  бандит.

То  руки  в  ход  пускает,
То  материт  господ.
Под  хмелем  баб  ласкает,
Кусая  бутерброд

То  за  стекло  он  лезет,
То  как  герой,  среди
И  видно  как  он  лезет
Прорваться  в  короли.

На  всё  имеет  точку,
Что  зрению  под  стать,
Пытаясь  в  одиночку
Полмира  оболгать.

Глаза ежеминутно
Скользят  туда  сюда.
Трескучие  попутно
Слетают  с  губ  слова.

Он  гений  клоунады
И  грубостей  маньяк.
Как  любит  он  награды
Как  смачно  пьёт  коньяк.

Как  он  чудит  с  экрана,
Как  пылко  он  бузит.
Как  родословной  рана
Во  всех  речах  сквозит.

Юрист  наполовину.
А  если  б  целиком?
Отменную  скотину
Нам  подарил  роддом.

Безнравственный  пройдоха.
В  штаны  упала  честь.
Ведь  это  очень  плохо,
Что  в  Думе  Жирик  есть.

Село  Б.Михайловское 
Май  2003  год