слёзы на льду

Владимир Иконников
Ирина Роднина прокомментировала «МК» нападки на себя
материал размещен 15 января 2013 в 20:31

Во время «марша против подлецов» фото Ирины Родниной, как и прочих депутатов Госдумы, проголосовавших за «антисиротский» закон, выбросили в мусорный контейнер.
В своем Twitter Роднина написала: «Конечно я очень расстроена.., что мою фотографию несла не яркая личность "опы", а как говорят в Москве: тетка из очереди:(((».
Это высказывание вызвало бурю критики в блогосфере. «Из налогов «тетки из очереди» Вам начисляется зарплата…», «Перестаньте участвовать в этом скотстве на Охотном Ряду - у Вас есть все шансы вернуться в число приличных и уважаемых людей» - так откликались на это заявление пользователи сети.


Портрет с клеймом «ПОЗОР» на свалке, в общей куче,
Глазам не верю: это же …Ирина Роднина,
Я помню время – не было спортсменки круче:
Ей восхищалась и гордилась вся страна.
Мы, видя в «ящике» победную слезу на пьедестале,
От гордости за Родину, совместно с ней рыдали.

Но,- в прошлом пьедестал, теперь она у трона,
За депутатской мишурой забыт простой народ,
Недрогнувшей рукой, жмёт кнопку лохотрона,
Взгляд ледяной чинуши, не смягчить слезой сирот.