Уличный пёс

Алла Нова
Я не бродяга, не приблуда,
я - просто жизнью битый пёс.
Одни гоняют отовсюду
другим же - жаль меня до слёз.

Я неприкаян, неухожен,
но я свободой дорожу.
Я никому из вас не должен
и рук ничьих не оближу.

Мне бесприютная свобода
дороже ваших поводков,
а слово глупое - "порода" -
страшнее будочных оков!