Птица Феникс

Натали Сиротина
За огненной маской не видно лица,
Душа недоступна - замок для глупца.
Глаза лишь сияют под цвет бирюзы,
Сплелись оперенье, прядь русой косы…

Стремительно к солнцу и резко во тьму,
Полеты души не постичь никому.
Всех слепит лишь блеск, оперения  яркость,
Со дна черных душ, поднимая волн ярость.

Когда безысходность кружит как палач,
Волшебная птица, раз больно, поплачь,
Сгорая, роняешь слезу ты росой,
Глаза уж не светят былой бирюзой…

Слеза птицы - Феникс как жизни глоток,
Кровь раны залечит -крутой кипяток,
От боли замрет, едва лишь дыша…
Так птицы чудесной сгорает душа.

Как вспыхнувший факел, трещит оперенье,
Дотла пусть сгорают несчастья, сомненья.
Душевным теплом тем огонь всех одарит,
Птенцу возрожденье тот пепел подарит.
____________________________________

Как Феникс возрождается из пепла
Сгоревшей в пламени тоскующей души,
Так и любовь, которая померкла,
Шепнет вдруг сердцу вновь: «Живи! Дыши!»