Хреновый я поэт

Кот Ёшкин
На: http://stihi.ru/2013/01/17/93  Михаил Гуськов: "Хороший я поэт"


Я что-то заигрался
В прозаика. И вот
Увидел:
зад Пегаса
Мелькнул и в поворот.

А я к нему, как к брату!
А он ко мне, как Брут.
«Скотина! А награду?
Стишков, крылатый шут!!»

Я слишком скромен, братцы!
Но если захочу,
Могу и разобраться!
И «всех разоблачу» (с).

И вот, что вам скажу я
Вот в этот самый раз
Об этом травожуе:
Мерзавец он – Пегас!

Ах, сколько раз особый
Хотел писать стишок.
Я говорил: «Попробуй
Ещё раз и ещё!» (с)

Но он поржал спесиво,
И смылся на Парнас.
Не хочет жить в России
Тот греческий Пегас.

Из-за него страдаю
Уже десяток лет,
Ведь в нашем злобном крае
Хреновый я поэт!