Искусство жить...

Борис Гуляев-Бегом
*   *   *

Искусство жить, в искусстве жить –
Как говорят, большая разница.
Художник волен щедрым быть,
И расточительным, как пьяница.
Но жизнь сложней и вопреки…
Запомни, друг, простое правило:
В искусстве есть черновики, 
А жизнь-то пишут сразу набело!..