Не уходи, тебе не нужно...

Абель Алексей
                Посвящён http://www.stihi.ru/avtor/princesses         

Не уходи, тебе не нужно
Мне в спешке что-то объяснять,
Тоска заледенело - вьюжно
опять жизнь станет убивать...
Вчерашний вечер, ночь слиянья
Одним копьём пронзила нас -
Холодный ливень расставанья
Не победит на этот раз…
Я не отдам тебя погоде,
Горящим сердцем задержу
И так все прожитые годы
Ушли в немую пустоту…
Мы и пред Богом виноваты :
В своих квартирах, без любви,
На сером – чёрною заплатой
Текут отравленные дни!
Всё, хватит!! Ни за что на свете
Не отпущу тебя сейчас,
У нас давно могли быть дети,
Ходил бы старший в первый класс…
Ты не уйдёшь! Я знаю, встречу
Давно готовила судьба,
Не плачь, не бойся, я навечно
Опорой стану для тебя!

Меня ты тоненькой лианой
В прихожей нежно обвила,
Вздохнула тихо и печально
И туфельки опять сняла…