Свеча

Игумен Гурий Покровский
Свеча - от века, испокон веков,
Была Всевышнему за ближних жертвой...
Свечой мы заменяем множество слов,
Свечу мы ставим за живых и мЕртвых.
Без свеч нет милости ближним...
Ну что, ну что усопшим воздадим?!
Свечой и подаянием нищим,
Мы Божий гнев за все неправды утолим.