Утреннее

Зондер Коммандер
С утра проснувшись
 с мыслями опухшими,
Нахожу себя совсем ненужным.
Ухожу бродить по улицам
простуженным. 

Дождь срывается каплями тяжелыми,
Превращает капель пятна в грозди он.  
Лай собаки,как звон церковный,
Совести напоминанет стон. 

Желтизна захватывает мир,
Превращая землю в кашемир,
Обволакивая простор огнём
Сквозь который строем пройдем. 

В голове всё равно пустота
И срывается мысль,звеня,
Как лист с дерева летит она,
Обретая покой  у ствола. 

Осень,вот виновница торжества -
Это всё она подожгла. 
Всё теперь обратится в прах
И лишь снег потушит пожар.