Мотылёк

Лев Колосов
Нет чистоты необретённой,
Нет первородной чистоты.
О, мотылёк неопалённый,
Лети на пламя суеты!

Не бойся больно обжигаться,
Не бойся высоту терять.
Кто не посмеет ошибаться,
Тот не сумеет понимать.

Познаешь доброе и злое -
Вернее станет твой полёт.
Творится племя огневое
В горниле жизненных невзгод.

Сияет свет невоплощённой,
Но не покинутой мечты.
О, мотылёк неопаленный,
Лети на пламя суеты!


Почему поместил в "образцы"? Ну, на стихире уже есть не менее 31000 мотыльков (результат поиска на стихире через Яндекс). Короче, "мотылёк" - это нечто "почти классическое", "общее место". Вот и еще один мотылёк полетел...