Сомнамбула

Леся Савельева
Я поброжу сомнамбулой в ночи,
Задумаюсь о том, что приключилось,
Теперь до неба хоть стучи, хоть не стучи,
Моя душа со мною разлучилась.

Я мысленно взлечу и упаду,
Опять туда в каньон воспоминаний,
И чью-то ночь украдкой уведу,
И превращу в пустой поток скитаний.

Я расплачУсь за прожитые дни
Своей судьбой по молодости глупой,
В ней целый лес, в котором только пни,
Растущие заносчиво и скупо.

И вновь лицо умоет серый дождь,
И загуляют в сердце злые тени,
И ветер, словно он свирепый вождь,
Во мне оставит тысячу сомнений.

Куда идут, когда пути не видно,
Когда в глазах стоит сплошной туман?
И мне, наверно, даже не обидно,
Ведь наша жизнь и есть один обман!

Я затаю на сердце призрак мести,
И отомщу за принятую боль,
И, сжав в кулак до боли медный крестик,
Я пред врагом рассыплю злую соль...
                09.10.04г.