Праздник с бабкою у деда...

Валерий Шпинев
Праздник с бабкою у деда,-
похлебав с плиты обеда
дружно в город подались,
на базарчик собрались...

Дед метелками торгует,
бабка травами врачует,
непоседы, самый раз, -
словно дети - напоказ.

Дед метелки все продал,
бабке деньги передал...
Сам пошел гулять на воле,
и забрел в широко поле.

Тут, откуда ни возьмись
девки в поле собрались,
и давай они плясать...
Дед на дудке стал играть.

Пляшут девки хоровод,
дед схватился за живот,
лихо пляшет гопака...
Шапка прыгает, слегка.

Девки долго там плясали,
дед на дудке - без устали,
стал домой он собираться,
хоть и звали все остаться.

-Дед я верный, вот такой,
не нужон никто другой...
Бабку нежно я люблю...
И другой - не потерплю!

Стали девки тут прощаться,
дед пытался целоваться...
Налетела тут с метлой
бабка... Все, пошли домой.