главный билет

Летнее Лето
пройдет лет шесть и он ее встретит.это будет подобие затмения. когда солнце и луна сталкиваются лишь на мгновение. она всегда была его маленьким гением, но он в этом никогда себе не признавался.за эти шесть лет он миллион раз в кого-то влюблялся, с кем только не спал, словно дешевая шлюха. он видит ее, и сердце так глухо. так медленно. так быстро. двести двадцать. двести тридцать!
черт бы ее побрал!
на ней шикарное черное платье с открытой спиной, и видится ее летний загар. его резко бросает в жар. их взгляды встретятся и она улыбнется. внутри что-то дернется, взбесится,перебьется.

- ты похорошела.ты повзрослела.

из обычной девчонки прыжок в королеву.
она засмущается, а чертики затеют драку в ее зеленых глазах. все стены из километров,молчаний, тишины...все рухнут, разлетятся впух и впрах. шах.
а потом на берегу реки они будут пить дорогое шампанское и заливисто хохотать, безумолку смеяться.

 - я не видел тебя почти шесть лет. мне хватило. давай больше не расставаться.

она начнет рассказывать о трехлетнем маленьком сыне, как в прошлом году с мужем побывала в Крыме, познакомилась там с Антуаном и купалась полуголая в каком-то фонтане. съела десять видов мороженого в уютном кафе и лечилась от ангины дешевым лекарством

- кажется оно было на "ф"
- замолчи.замолчи сейчас же.прекрати нести ахинею. я сейчас с тобой и у меня пальцы немеют. ты застряла где то слева. между желудочком и предсердием. и если ты скажешь, что меня разлюбила,я не поверю. помнишь я обещал увезти тебя в далекую Прагу? давай полетим прямо сейчас. мне это так надо. я куплю нам с тобой дом с окнами до пола и ты будешь любоваться каждым закатом. каждым восходом. мы будем лежать с тобой полдня в постели…
ну давай же. дай руку. ну? полетели?
она отвернется и не спросит, где носило его эти шесть лет, почему не звонил, не писал ей никогда.

- ты меня любишь?
- нет
- я знаю,что да.

она промолчит. он хлебнет из бутылки шампанское.

- другим до твоего сердца никогда не добраться.
пускай они раскупили все билеты на твои поезда,
но главный билет на любовь твою
 лишь у меня.