Лесная прогулка

Зондер Коммандер
Сентябрь.лес. иду один
Среди желтеющих деревьев
И кажется не хватит сил,
Но отпечатаю мгновенье. 
И сырости лесной вдохну глоток,
Сквозь в высь глядящие деревья. 
И кажется не хватит строк -
Одно сплошное умиленье. 

А здесь, в лесу, царит веселье. 
И мхом поросшие деревья,
И лист, желтеющий кругом,
Мне навевают вдохновенье. 
Перешагнула осень чрез порог. 
И небо в облаках плывущих
Напоминает лишь о том,
Что есть,то будет только лучше. 

Иду такой знакомою тропой,
Встречаются засохшие деревья. 
И тишина царящая кругом,
Воспоминания тревожит тщетно.  
Лес живой. И всё кругом как сон
Тех ранее приснившихся мотивов:
Так скоро сбросит листья он,
В порыве бурном оголится. 

И тишина,и не души вокруг,
Что слышен только сердца стук. 
Упорно дятел долбит дуб,
Хотя тот против был,поверьте. 
И нежно согревает солнца луч
И душу наполняет мягким светом. 
Я вдохновленный лесом ухожу,
Но обещаю обязательно вернуться.