***

Наталия Грамацкая
Я проснулась сегодня – за миг до рассвета...
В дымке гаснущих звёзд напевали молитву
Океанские волны и северный ветер.
Я за ними беззвучно её повторила...

В этот миг невесомый меж тьмою и светом
Я себя больше Бога, пожалуй, просила,
Чтоб от счастья однажды душа не ослепла,
Чтобы бури грядущие были по силам.

Я доверила всё – и мечты, и печали.
И ошибки, что грузом давили на плечи.
Я просила прощенье... Прощала... Прощалась,
Обречённо и больно... Надеясь на встречу.

Я шептала «Спасибо» за вЁсны и зИмы,
И за тех, что со мной. И за тех, что забыли.
Я просила избавить от боли любимых...
А ещё – чтоб окрепли уставшие крылья...