такая вот... любовь

Юрий Колобов
Бесстрастность. Горечь складки возле рта.
- Ах, мой король! Зачем казнить шута?
- Сегодня он впервые мне солгал…
…Король всё знал…

Взгляд бешеный… Растерянность и боль.
К покоям королевы шёл король…

- Прелестница инфанта умерла! –
он тихо молвил, - Странные дела –
был обнаружен яд на дне бокала…
…Она всё знала…

Прислуга королевы вышла прочь…
И в эту ночь была не просто ночь:
Нить напряженья вдруг оборвалась,
В супругах словно закипела страсть…

Они друг другом обладали вновь.
…Такая вот… любовь…