расплата

Зондер Коммандер
За любовь,удовольствие,
Легкие деньги и кайф
За все в итоге
Приходится расплачиваться. 
Рано или поздно,
Сейчас или потом,
Но платить все равно придеться
За всё без исключения. 
Чему бы мы не радовались
За этим неизбежно последует грусть. 
Нет, возможно, последует и радость,
Но итог один-расплата. 

Никогда не стоит забывать о времени,
Когда наступит час расплаты. 
Ибо нет разницы в том,
Осознаешь ли ты последствия или нет,
Итог один-расплата. 
Причем степень расплаты может быть 
Несравненно выше,чем причина последней. 

И не пытайся избежать расплаты
Так как в основе её лежит закон
Самый строгий и работающий закон в мире-
Закон сохранения энергии. 
И любая расплата,за что либо,
Основана на этом вселенском законе. 
И если где-нибудь убудет,
То неизбежно где-то прибавится. 
В этом заключается истина!

И не лучше было бы не задумываться над этим,
Дабы не омрачать настоящую радость
Будущим горем. Лучше наооборот,
Надо наверняка быть уверенным в час печали,
Что за ней последует радость и веселье. 
Пренепременно!