О чем ты думаешь, зима?

Маргарита Виленская
О чем ты думаешь, зима?
Твой образ, словно лист бумаги,
На нём начертанные знаки
Я вновь придумаю сама…

Не отражаясь за стеклом,
В узорах призрачных запутав,
В снега и вьюги мир укутав
Укрой меня своим крылом.

Холодный трепет, синь и лёд,
Твой новый день играет роли
Одна мечта – ни сна, ни воли -
Она в душе моей живёт.

Дай мне надежду в миг тепла!
Век твой покой я не нарушу,
Дарю тебе мечты и душу,
Как долго я тебя ждала!

Над головою диск луны,
А в полночь сны отбросят тени,
И наши души – как мишени,
Как в сети пойманные сны...

О чем ты думаешь, зима?
О чем мечты твои и грёзы?
О чем не тающие слёзы
И взгляды в теплые дома?

О чем ты думаешь, зима?

2007г