Летучий голландец невидящих век

Василиса По
Солнце гналось за тобой через лес,
И ветки хлестали его по лицу.
... Опомнилась утопленница,-
Солнце босоногое, бездонное,
Сосны стонут...
... Странный костер моих рыжи х косм,-
Странный костер, если слезы как снег,-
Лес мне споет корабельными соснами,-
Летучий голландец невидящих  век...
... И в белый омут дня,- без тебя,-
Лес - летучий голландец,
Который спасает меня.