Лот и его дочери 2

Сергей Чупеев
Пей, Лот, вино, пьяней, и дочерей, пока живой, возьми.
Так страсть тебя влечёт, иль хочешь продолженья рода?
То Саваоф, твой господин, всё за тебя решил, но ты пойми:
Поступок этот  тяжкий будет  наказаньем твоего народа.

Скажи мне, Лот, а почему ты не погиб в Содоме и Гоморре? –
Неужто бог тебя подвигнул  – совершить кровосмешенье?
И вот потомки через много тысяч лет живут и умирают в горе,
И видим мы кругом  и голод, и разврат, насилье, разрушенье.




Иллюстрация. Жан Франсуа де Труа. (1679—1752). История Лота.