***

Андрей Энский
Ты делаешь шаг, боль пронзает тебя,
Вонзаясь в ступни и пронзая тело,
   как после удара розгой.
Уже нет сил, чтобы дальше жалеть самого себя,
Ты шагаешь, не слушая команд своего мозга.
Еще один шаг.
Боль!
Кровь приливает к вискам,
У тебя желание сейчас лишь одно…
Твоя жизнь уподобила себя тискам,
Ты не выдержал и из последних сил разбиваешь стекло,
Чтобы кровь прокатилась по рукам и ногам
Еще!
Ты сжимаешь в руке и топчешь босыми гонами его,
Жизнь окончена для тебя.
Все…