Я жду

Маргарита Виленская
Стерильные стены больничных палат,
Мелькает за дверью лишь белый халат,
И с болью касанье натруженных рук,
О, врач! Светлый Бог! Прогони мой недуг!

Ленивый рассвет одинаковых дней,
Костлявая Смерть у постели моей.
Гоню ее словом: “Ты не торопись!”
По трубкам течет в меня мертвая жизнь.

И с запахом спирта мой новый покой.
Я к свету тянусь ослабевшей рукой,
Но свет затевает со мною игру,
Ведь он понимает – я скоро умру!

Нет боли. Взамен – наркотический сон.
Мой разум во тьме, дух – почти побежден!
Лишь слабый огонь догорает внутри,
Он греет меня в ожиданьи зари.

Я жду. В этом жизни моей только суть,
Когда распластает холодную грудь
Мой доктор движеньем умелой руки
И жизнь мне подарит Смертям вопреки!

Но время тщедушных и слабых не ждет,
Неспешно, но верно нас к бездне ведет.
Я жду. Но отныне другой в том намек.
Я жду. Ведь за мной скоро осень придет...

06.06.06.