Петербургу

Арт Гвордов
О, серый город, ты любим,
В тебе живём, в тебе творим,
Твой вечный дождь и сизый дым,
Я не сменю на тёплый Крым!

Каменный ангел освещённый Луной,
Ты зорко следишь, ты внушаешь покой,
Рядом кораблик плывёт золотой,
Город наш тесно связан с водой.

Реки текут, они цвета свинца,
У меня не сходит улыбка с лица,
И мы открываем наши сердца,
Разведённым мостам в форме кольца...

И гордые львы стерегут наш покой,
Когда то давно здесь принят был бой,
Мы быстро живём - нам неведом простой,
Души имеют особенный крой...

Но этот город мной любим,
В вечерней тьме мы все не спим,
А утренний туман иль дым -
За них наш город так любим!!!