Проза шепнула мне...

Анатолий Смоляр
Зачем ты силишься играть в сверхчеловека,
когда тебя обычней в целом мире нет?
Чем отличается столетие от века,
и сколько ватт в себе содержит белый свет?
            Молчишь? Молчание дороже всех ответов.
            «В среде корыстных рифмачей искать поэтов -
            Что жемчуг в залежах пахучего навоза», -
            Мне как-то раз шепнула праведная Проза.
«А я - поэт?» - спросил я Прозу, весь в надеждах. -
«Боишься числиться в рифмованных невеждах?» -
Спросила Проза, став мне недругом навек.
…Так понял я, что я - всего лишь человек.