По сердцу

Андрей Энский
Слова, которые ничего не значат.
Холод. Один. Шаг быстрей и быстрей.
Душа умирает, сердце плачет,
Гложет тоска… Все сильней и сильней.
Поезд в двенадцать. Не опоздать бы.
Холод. Один. Шаг быстрей и быстрей.
Словно ножом изрезано сердце,
Мозг распухает от бредовых идей.

Как будто изрезана лезвием бритвы,
Еле дыша, испуская последнюю кровь,
Как половик в подъезде пропитом,
Томится и плачет, умирает любовь.
Мысли толпятся одна за одною,
Бешеный ритм нестройных шагов.
Он в нее верил, она обманула
Его и себя, душу, жизнь и любовь.

Он был отчаян. Нервы, как струны.
Холод. Один. Шаг быстрей и быстрей.
Кто-то окрикнул: «Дурень, не вздумай!»
Поздно. Последняя мысль лишь о ней…
Он все ей простил. Попросил лишь прощенья.
Холодное тело, окровавленный рельс.
Еще одной жизни наступило затменье.
А рядом бьются комочки полусердец.

Ах, если б назад прокрутилось время,
Счастье пришло бы еще в один дом,
Но она раздавила в зародыше семя,
Обманула себя, отыгралась на нем.
Холод. Одна. Шаг быстрей и быстрее
Бешеный ритм нестройных шагов…
Он в нее верил, она погубила
Его и себя, душу, жизнь и любовь.