Сон

Зондер Коммандер
 
Пробуждение. 

Пусть иллюзорна эта жизнь
И в вакуум летящие мгновенья,
Не помешают вдохновенью
Души порывы уловить. 

И мыслей хаос безупречный
Наладил  частоту беспечно
И ты уже такой успешный,
Что непонятно самому. 

Поток широк и обереги круче,
Река спокойна как всегда. 
Ты улететь отсюда хочешь,
Я полагаю навсегда. 

Возвращение. 

Порой,когда так одиноко,
И некому согреть словцом
Порывы ветра так жестоки
И льётся ливень за окном. 

Совсем уж ясно-нынче осень,
Зима последует за ней
И листьев пожелтевших клочья
Тихонько припорошит снег . 

Ну а пока дожди и грозы,
И не услышать нам теперь
Раскатов несравненных грома,
Как иногда бывало по весне. 

А нынче продолжительные ливни
И до костей холодные ветра
Наталкивают лишь на мысли-
Ещё полгода до тепла...

И так, безропотно поверя,
Шагаешь дальше неизваданной тропой
И ничего уже не разглядеть в тумане
Промокших глаз,покрытых пеленой. 

И вот уже не капли,-слёзы
Струятся ручейками по щеке. 
И сердце,где цвели цветы 
И где сверкали грозы,
Остыло и готовится к зиме.