Душа

Гафурова Света
Из песка, из нАносного ила
драгоценную душу свою,
про которую я забыла,
как серебряный рубль достаю...

И дивлюсь на свою находку:
как свежа и как хороша
на златом голубая лодка -
мною найденная душа!

Из-под мусора, из-под обломков
дней пустых, что ушли в никуда,
раздается вдруг смех ребенка,
родником бьет живая вода....