Поэт

Захлоп Калиткин
          Посв. поэту запаса Игорю Дяченко

если птице выдернуть ноги
а поэту набить харю
то поэт писать не смОгет
потому что харя в ударе

улетит от него муза
и туда же уйдёт вдохновенье
был он с ней в нерушимом союзе
а теперь даже нет настроенья

он берёт карандаш в руки
и грызёт, как учили в ВУЗе
и бурлят его творчества муки
карандашной трухой в пузе...