Пытливая Мысль Лироэпикоцикларий Миниатюрия

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ПЫТЛИВАЯ МЫСЛЬ

                (Из  Лироэпикоциклария "Миниатюрия")


Ум
  Косный
    Стылый  -
      Неизменен,
        К
          Открытиям
            И
               Новизне
                Невосприимчив.

                Пытливая
                Же
                Мысль
                Преграды
                К
                Знанью
                Рушит
               Все,
             В
           Пространство
         Тёмного,
        Непознанного
      Ввинчиваясь.