Некто

Эмма Клейн
Некто
Emma Klein

Вот зима с календарными днями,
На снегах протоптанный неким след;
Некто грустил у окна с дождями
И наскучило, чувствам ищет ответ.

Мёрзнет река, корабликом почерк,
Оставляет на стылых водах след;
Вид васильковый допишет очерк,
Некто - тот помпезный найдёт ответ.