Часы отбили полночь...

Верона Шумилова
Часы отбили полночь...
                До утра
Какое-то безвинное томленье...
А, может, это просто искупленье
Моей вины, что капает с пера.

Вина, вина...
               Мне жаль, что есть она!
Не есть - была...
                Её я отмолила,
А сердце исцеленьем напоила
И повинилась перед ним сама.

Ночь светлых грёз!
                Какой же длинный миг:
Он тянется до самого рассвета...
А мне б сейчас ромашковое лето,
Чтоб Ты к строке с томлением приник.

И вспомнил бы, как мысли в кружева
Мы друг для друга бережно вязали
И сердце по минутам открывали,
Как мы дарили нежные слова.

То было летом...
                А сейчас зима...
Ромашки отцвели: свой век отжили,
А мы любили...
                Мы и в снег любили,-
И в этом виновата я сама...
    _________________________