С рассветом жизнь вбивает ногу в стремя

Виктор Хатеновский
С рассветом жизнь вбивает ногу в стремя:
Подъём, растяжка, парк, пробежка, душ.
Потом, взрыхлив постыдной службы бремя -
Приём сварливых плакальщиц, кликуш.
Потом, прервав ход беспредметных споров,
Вакханка, про@лядь, странница, поэт,
Без вздорных фраз - в одном из коридоров
Мне - раз в тридцатый - сделает минет.
Потом, под вечер скурвившись от злобы,
Над златоглавой выплакавшись всласть -
Обзаведусь гранатомётом - чтобы
Сроднить с землёй зажравшуюся власть.
Обрыдло всё: бомжатник криминальный,
Корысть придворных, алчность мудрецов.
Пусть рухнут в бездну Путин и Навальный,
Рыжков, Медведев, Кудрин, Удальцов.
 
11.08.2012