О настоящем и не очень

Андрей Шамбала
Как открывались двери,
Так закрывались сердца.
Наебали мое доверие.
И ваш блеск в глазах оказался аварийным мерцанием.

Капли всходили цветками на глади озерной.
Ребенок таращил в воду глазенки.
Кап
Кап
Кап
Хуже той пытки известной.
Незаметно природа становилась невестой.

Тело стынет.
На водную гладь смотрят глаза пустые.
Но теперь с другой стороны.
Зима умеет хоронить.
Людей и надежды на удачный год.
Удар нагой.
Нагой правдой в лицо.
Мир создавался единым.
А создался мир мертвецом.

Как можно назвать миром то, что на деле являлось войной?
Настоящий мир уже мертв. Под толстым
прочным
льдом.