Amante Любовница

Ларина Танюша
Кто же я для тебя? Сложно мне подобрать «название»,
Ни жена, ни подруга… расхитительница мужей…
Наши встречи – они не похожие на свидания,
Передышки, среди бесконечности праведных дней.

О таких, как она, сочиняют романы и повести,
Разглагольствуют с пеной у рта о счастливой семье.
Ну а мне, падшей женщине с дьявольской совестью –
Все невзгоды Вселенной, любовь на терновом венке…

*AMANTE - с французского "любовница"