Нине Петровне Давыденко! Ценность, значимей других

Светлана Мартьянова
Заслуженному учителю, прекрасному
другу моим детям, ныне находящемуся
на заслуженном отдыхе Нине Петровне
Давыденко строчки  в день Учителя
***
Милый нестареющий учитель!
Вы в сердцах у тысячи детей!
Нет, не тысячи, а больше! В них - обитель
знаний и добра. У матерей

тоже ведь оставили частицу
той любви, тепла. Нам не забыть
блеск у глаз детей. У них на лицах
можно было всё прочесть - им плыть

в море знаний, быть в нём - человеком!
Сей багаж весомый для моих
дочек и для сына. Знать навеки
эта ценность значимей других!

Имя - Нина, отчество - Петровна.
Это Вам от всей семьи поклон!
С днём Учителя! Здоровья, безусловно!
Всё - в молитве, перед ликами икон.
05.10.2011г.