Тайны гор

Вероника Ткачёва
                на стихи:
                http://www.stihi.ru/2012/08/07/3602



Только духом нехлипким откроют
Горы снежные тайны свои:
Там в расщелине призраки воют
(Что ж, в лавине покой не нашли...),
Тут ветра - седоусые братья -
Каменистые треплют бока,
Смерть костлявая - вечная сватья -
Одинокая ходит, пока...
Здесь суровые правят законы:
Эдельвейсы, не розы, цветут.
И отвесные гордые склоны
Искони трусоватых не ждут.
Здесь снегами скрепляется братство
Меж тобой и горами; в крови
Всех высот, вертикалей богатство
Заложилось. И этой стези
Миновать ты теперь не посмеешь
И не сможешь, ведь горы - в тебе,
Без ремиссий ты ими болеешь:
В мае звонком, в седом декабре...